7-8 очищенных картофелин
свежая капуста
свекла
лук
морковь
1 банка фасоли
2 ст. л. томатной пасты
соль
лавровый лист
Рецепт "Борщ без мяса" - вегетарианский вариант борща. Картофель нарежьте кубиками. Соедините картофель с фасолью и опустите в миску с кипящей подсоленной водой. Мелко нарежьте капусту и лук репчатый. Свеклу с морковкой натрите на крупной теркой. Когда картошка и фасоль уже станут немного разварившимися, добавьте в кастрюлю лук, капусту. Спустя 10 минут – свеклу и морковь. Чтобы цвет борща не потерялся, добавьте 1 ч. л. уксуса столового. В конце не забудьте про томатную пасту, 3 лавровых листика, по вкусу зелень петрушки и укропа.