Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

- Баранина мякоть 800 г
- Перец чёрный молотый 0.5 ч.л
- Мята свежая 20 г
- Орегано сушеный 0.5 ч.л
- Масло подсолнечное 60 мл
- Соль 1 ч.л
- Чеснок 5 долек
- Вино белое сухое (столовое) 300 мл
- Майоран сушеный 0.5 ч.л
- Зира (кумин) 1 ч.л
- Рис Арборио 300 г

Способ приготовления:

Очистите мясо от жил и нарежьте не слишком мелкими кусочками (5-6 см). Сложите в кастрюлю вместе с чесноком и мятой.Смешайте вино и специи, добавьте в баранину и оставьте мариноваться под крышкой в прохладном месте на 1-2 часа. Мясо нужно будет пару раз помешать для равномерности маринования. На хорошо разогретой широкой сковороде с толстым дном обжаривайте мясо небольшими порциями, предварительно обсушив кусочки. Мясо должно получиться с коричневой корочкой, для этого кладите его на сковороду неплотно и жарьте на большом огне.В форму для запекания налейте немного масла и выложите вымытый рис слоем примерно 1,5 см, посолите. Сверху выложите обжаренную баранину.В сковороду, где жарилась баранина, налейте маринад (в котором мариновалось мясо) и прокипятите. В форму с мясом налейте кипящую воду и жидкость из сковороды. Запекайте 50 минут при 180 градусах, накрыв форму фольгой. Баранину нужно есть горячую!

Просмотров: 834
Оригинал рецепта: http://smakota.net/1466-zapechenaya-bara...

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на [email protected].
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2025 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru