картофель- 5 штук (700 гр.)
щавель- 3 очень больших пучка (700 гр.)
яйца- 10 штук
вода или бульон- 3,5 литра
соль
зеленый лук и зелень
Рецептов супов со щавелем много. Зеленый суп из щавеля можно варить на курином, мясном или овощном бульоне, с рисом или картошкой, с сырым или вареным яйцом, с добавлением различной зелени. Этот же рецепт самый простой, такой суп, я готовлю, когда появляется первый щавель на даче. Вкусный, кисленький, насыщенный витаминами суп! Количество продуктов рассчитано на 5-ти литровую кастрюлю. Картофель почистить, помыть и нарезать кубиком. Отправить картошку в кастрюлю, залить 3,5 литрами воды или бульона. Варить картошку до готовности. Щавель перебрать и промыть. Произвольно нарезать. Отправить в кастрюлю. Довести суп до кипения. Яйца разбить в миску. Взбить вилкой. Влить яйца тонкой струйкой в кипящий суп. Перемешать, чтобы получились яичные «ниточки». Посолить по вкусу. Готовый суп посыпать зеленым луком. Подавать со сметаной.