1 ст. белой фасоли
по 150 г колбасы chorizo и morcilla
100 г копчёной грудинки
50 г ветчины
600 мл мясного бульона
1 луковица
1 перец
1 острый перчик
0,5 ст. кусочков помидоров
2 ст. л. оливкового масла
4 зубчика чеснока
лавровый лист
петрушка
щепотка тимьяна
соль
чёрный перец
Фасоль замочить на ночь, затем воду слить, залить новой, довести до кипения, снять пену, добавить 2 зубчика чеснока, тимьян, готовить под крышкой на среднем огне 1 час. Воду слить, залить фасоль бульоном. На среднем огне с маслом обжарить мелкорубленый лук почти до мягкости, добавить мелкорубленый перец и перчик, обжарить 3 минуты, всыпать паприку и мелкорубленый чеснок, через почти минуту добавить помидоры, довести до кипения, через 3 минуты добавить к фасоли, готовить ещё 30 минут при слабом кипении. Добавить нарезанную колбасу, грудинку, лавровый лист и ветчину. Стакан фабады пюрировать блендером, влить в обратно, довести до кипения, готовить на среднем огне 30 минут. Лавровый лист выбросить, посолить, поперчить, добавить половину мелкорубленой петрушки, накрыть крышкой, дать постоять 10 минут, подавать, посыпав петрушкой.