Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

скумбрия из расчёта одна рыбка на персону

каменная соль первого помола

щепа для копчения из фруктовых или ягодных деревьев (также подходит ива, ольха)

растительное масло для смазывания решётки

Способ приготовления:

Рыбу нужно предварительно разморозить в нижней части холодильника. На это может уйти до суток. Её можно не потрошить, но я обязательно потрошу. Хорошо натереть скумбрию солью и убрать в прохладное место на несколько часов. У меня она солит 4-5 часов, не дольше. Развести костёр, смыть с рыбы излишки соли, и промокнуть рыбу бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю воду. Для копчения нам понадобится коптильня. Её проще всего купить в магазине готовую. Опытные рыбаки легко могут соорудить коптильню на берегу водоёма. На дно коптильни положить пару горстей щепы. Поставить поддон для сока, который будет капать с рыбы. И выложить скумбрию на решетку, смазанную растительным маслом. Все перечисленные элементы коптильни уже входят в наборы, которые продаются в магазине. Закрыть коптильню сверху крышкой и поставить на огонь. Через 20-30 минут рыбу будет полностью готова. Таким образом приготовить рыбу горячего копчения намного проще и быстрее чем более привычный шашлык. Скумбрию горячего копчения вкусно есть сразу после коптилки, а также ей можно дать остыть. Рыба, приготовленная таким образом, будет отличным самостоятельным блюдом, а также может стать закуской к пиву. Приятного аппетита!!!

Просмотров: 926
Оригинал рецепта: http://vkusno-i-prosto.ru
Источник изображений: http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/skumbr...
Разместил: 0

Комментариев: 0

Написать комментарий:
Online транслитератор - перевод текста из латиницы в кириллицу.
Напечатать что-либо русскими буквами не проблема!
Отправить комментарий        Предварительный просмотр       
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с правилами комментирования
Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2017 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru