Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

— 1 литр молока
— 2-3 яйца (в зависимости от величины яйца)
— 2 столовые ложки соли с горкой
— 200 — 250 мл йогурта или сметаны
— разные добавки: можно использовать зелень, кусочки креветок, сухой чеснок, тот же порошок карри. В общем, что вам в голову придет.

Способ приготовления:

Делаем три разных вида сыра — типа адыгейского, панир (индийский домашний сыр — блюдо тандури тика панир) и домашнюю брынзу. Дальше все очень просто. Кипятим молоко с солью. Пока закипаем, взбиваем яйца. Без фанатизма. Чтобы однородная смесь получилась. Как молоко закипит, делаем огонь потише и вливаем яйца, постоянно помешивая молоко венчиком, и добавляем сметану (курд). Не прекращаем помешивать, чтобы ко дну не пристало. Вы увидите сами, когда нужно выключить огонь. Минут через 5 появятся творожистые густые хлопья, а в просвете между ними зеленоватого цвета сыворотка. Вот именно тогда мы берем и все наше хозяйство откидываем на дуршлаг, в который мы предварительно положили муслин или марлю в несколько слоев. Оставляем стекать, когда сывортка начнет капать очень медленно, ставим пресс. Оставляем, пока сыр не остынет, потом убираем в холодильник. Утром перекладываем на тарелку и можно есть. С одного литра получается примерно 300-350 гр сыра. Если нужно больше, то увеличиваем в 2-3 раза. Приятного аппетита!

Просмотров: 1355
Оригинал рецепта: http://www.fabfood.ru/recipes/250.html
Источник изображений: http://www.fabfood.ru/

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru