ставрида свежемороженая 300 г
капуста морская 2 ст. л
морковь 1/8 шт
лук репка 1/8 шт
яйца 3/4 шт
уксус 1/2 ч. л
лавровый лист, соль, перец черный горошком соль по вкусу.
Для приготовления ланспига в готовый горячий процеженный и обезжиренный бульон кладут предварительно набухший в холодной кипяченой воде желатин и размешивают до полного растворения. Добавляют соль, лавровый лист, перец черный горошком, уксус и яичные белки, смешанные с холодным бульоном. Доводят до кипения и процеживают. Ставриду разделывают на филе без реберных костей и отваривают в небольшом количестве воды с добавлением специй и кореньев. Остывшую рыбу, отварные морскую капусту, морковь и яйца мелко нарезают (у яиц одни белки). Подготовленные продукты соединяют с нарубленной зеленью и слегка охлажденным ланспи- гом, перемешивают и раскладывают в формочки. Дают застыть. Подают с хреном.