Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

крапива – 100 гр.
щавель – 100 гр.
картофель – 60 гр.
рис – 10 гр.
морковь – 10 гр.
петрушка – 1 корень
лук репчатый – 15 гр.
паста томатная – 15 гр.
масло сливочное топленое – 15 гр.
сметана – 15 гр.
яйцо – 1 шт.
укроп – 5 гр.
лист лавровый – 1-2 шт.
перец душистый – 2-3 горошины
гвоздика – по вкусу
соль – по вкусу
бульон овощной – 1 л.

Способ приготовления:

Молодую крапиву помыть и залить кипятком. Через 2-3 минуты воду слить. Крапиву облить холодной водой, нарезать и припустить в небольшом количестве воды. Крапиву перетереть в пюре. Корень петрушки и репчатый лук измельчить, спассеровать на сковороде с раскаленным топленым маслом. Добавить томатную пасту. Перемешать. Снять с огня. Рис промыть. Картофель почистить и нарезать кубиками. В кипящий овощной бульон положить крапиву, картофель и рис. Варить в течение 5-10 минут. Добавить спассерованные овощи, лавровый лист, гвоздику и душистый перец. Посолить. Варить до готовности. Добавить измельченный щавель и мелко нарезанный укроп. Отключить плиту. Кастрюлю с супом снять через 3-5 минут. Яйцо отварить вкрутую и нарезать. Суп разлить по порциям. В каждую добавить яйцо.

Просмотров: 1171
Оригинал рецепта: http://www.sedobno.ru/supi/goriachie/%D1...
Источник изображений: http://www.sedobno.ru

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru