Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

1 несвежий бисквит
~1 пачка масла сливочного (200 г)
чуть меньше 1 банки молока сгущенного (смотреть нужно на консистенцию крема)
4 ст.л. какао-порошка
1-2 ст.л. коньяка, бейлиса (или что-то такое) - по желанию

Способ приготовления:

Есть у нас в городе кулинария-кондитерская при крутом ресторанчике: так там продаются аналогичные пирожные "Картошка" по демократичной цене (все остальные, даже маленькие пироженки, там стоимостью с легкий танк) - я все удивлялась, почему так? Вчера поняла: они их делают из остатков и обрезков бисквитов или вообще из остатков всех видов коржей (там очень много разных тортов делают). Вот мой рецепт "Картошки": Измельчаем любым способом бисквит (я просто натерла на терке). Отдельно взбиваем комнатной температуры масло, постепенно добавляя туда по паре-тройке ст.л. сгущенного молока до того момента, пока все это имеет консистенцию крема (не переборщить со сгущенкой). Крем должен получиться по консистенции, как на торт. Откладываем 1 ст.л. крема и добавляем в остальную массу какао. Тщательно перемешиваем. Можно добавить алкоголь. В получившийся крем добавляем крошку, вымешиваем и влажными руками формируем пирожные желаемой формы, обваливаем их в чем угодно (у меня было растворимое какао, сгодилась бы и стружка кокосовая и орехи измельченные и заглазировать можно было бы). Сверху украшаем отложенным белым кремом и даем постоять в холодильнике несколько часов. Получилось у меня 15 штук.

Просмотров: 791
Оригинал рецепта: http://saechka.ru/recipes/recipe_rezept_...

Комментариев: 0

Написать комментарий:
Online транслитератор - перевод текста из латиницы в кириллицу.
Напечатать что-либо русскими буквами не проблема!
Отправить комментарий        Предварительный просмотр       
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с правилами комментирования
Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2017 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru