Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

Сливочное масло несоленое 8 ст. л.
Сахар 0.5 ст.
Ванилин 0.5 ч. л.
Яйца 2 шт.
Цедра апельсина 2 ст. л.
Мука 2 ст.
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Соль 0.2 ч. л.
Сахарная пудра 1.3 ст.
Апельсиновый сок свежевыжатый 2.7 ст. л.

Способ приготовления:

Сладкое, неприторное печенье с приятным вкусом и ароматом. Разогрейте духовку до 190С. Растопите сливочное мало. Для начала приготовьте само печенье. В небольшой миске смешайте до однородной массы растопленное сливочное масло, сахар, ванилин, яйца и апельсиновую цедру. Добавьте в миску также муку, разрыхлитель и соль. Тщательно смешайте все ингредиенты, однако долго мешать тесто не следует. Окуните руки в муку и скатайте из этого теста небольшие шарики. Выложите их на противень, предварительно положив на него лист пергамента. Разложите шарики на расстоянии 5 см друг от друга. Выпекайте печенье в духовке около 7-8 минут, пока тесто не станет пышным и румяным. Переложите печенье на решетку и дайте ему остыть. Пока печенье стынет, приготовьте глазурь. Для этого венчиком смешайте сахарную пудру и свежевыжатый апельсиновый сок. Мешайте до тех пор, пока у вас не получится густая глазурь. При необходимости добавьте еще сока. Обмакните печенье в глазурь, затем выложите печенье на лист пергамента и оставьте его так на 20 минут, чтобы глазурь застыла. Храните печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5 дней.

 

Просмотров: 583
Оригинал рецепта: http://www.patee.ru
Источник изображений: http://www.patee.ru/recipes/baking/view/...

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru