Картофель
Молоко
зеленый лук
сливочное масло
соль
Чамп - истинно ирландское картофельное пюре. После того как в Ирландию попал картофель, он очень сильно повлиял на их национальную кухню. Картофельный чамп - типичный пример ирландской картофельной фантазии. Картофель отварите в небольшом количестве подсоленной воды, так чтобы он не разварился. Воду слейте. Картофель грубо разомните толкушкой. Не обязательно делать однородное пюре для детского питания, пусть останутся небольшие неразмятые кусочки. В чугунной кастрюльке разогрейте молоко, добавьте кусок сливочного масла. Пусть масло растопится. Зеленый лук нарежьте на грубые куски. Нижнюю белую часть бросьте в молоко и потомите на огне около минуты, затем бросьте и зеленые перья и потомите не более минуты. Влейте молоко с луком в размятый картофель и тщательно размешайте.По необходимости подсолите. добавьте еще сливочного масла, накройте крышкой и потомите несколько минут, укутав чем-нибудь теплым или поставив в горячую духовку.
Готовый чамп разложите по глубоким тарелкам, в центре сделайте углубление и положите по небольшому кусочку масла.
Можно посыпать подсушенным на горячей сковороде беконом в кубиках.
Приятного аппетита!