Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

Фарш говяжий - 400 г.
Баклажаны - 1 шт.
Перец сладкий красный - 1 шт.
Кукуруза консервированная - 3 ст.л.
Лаваш тонкий диаметром 23 см. - 4 шт.
Масло оливковое для жарки - 8 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Бульон мясной - 150 мл.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец чили молотый - 1/2 ч.л.
Паприка сладкая молотая - 1 ч.л.
Кинза - 1 пучок
Сыр тёртый - 100 г.
Соль - по вкусу

Способ приготовления:

Запеканки чаще всего представляются нам простыми блюдами, однако, это не всегда так. Например, вот этот рецепт нельзя назвать уж очень простым, ни в приготовлении, ни по вкусу. Но немного терпения, и у вас на столе будет не обычная запеканка, а куда более интересное блюдо с горячими латинскими ароматами.

На оливковом масле обжариваем мелко нарезанный лук и сладкий перец. Перекладываем в отдельную миску. Режем мелкими кубиками баклажаны. Обжариваем на оливковом масле и перекладываем в миску к перцу и луку. На той же сковороде обжариваем до готовности фарш. Добавляем к нему обжаренные ранее овощи, консервированную кукурузу и рубленую кинзу. Солим по вкусу, всыпаем паприку и перец чили. Распределяем полученную начинку по листьям лаваша. Сворачиваем каждый лаваш рулетом и выкладываем плотно друг к другу в форму для запекания. На 4 ст.л. оливкового масла обжариваем муку. Добавляем бульон. Готовим на среднем огне при постоянном помешивании до загустения . Заливаем рулеты полученным соусом. Сверху посыпаем тёртым сыром. Можно взять как твёрдые сорта сыра (грюйер, эмменталь), так и полутвёрдые (например, моцареллу). Готовим в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут до образования румяной корочки. Готовую запеканку подаём в горячем виде. 

 

Просмотров: 846
Оригинал рецепта: http://www.cook-n-eat.net/gotovim/494
Источник изображений: http://www.cook-n-eat.net/

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru