Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

200г маргарина
1 стакан сахара
2 яйцо
щепотка соли
2 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя
Ванилин
0,5 стакана измельченных орехов

Способ приготовления:

Маргарин (200 г) и сахар ( стакана) растирают в миске до рыхлого состояния, добавляют 1 яйцо, соль. Отдельно смешивают 2 стакана муки с порошком для печенья и ванилином. К муке добавляют смесь с маргарином и быстро замешивают тесто, подсыпая еще муку, чтобы тесто начало отставать от рук. Готовому тесту придают форму прямоугольника и раскатывают толщиной 8 мм. При этом стол рядом посыпают мукой. Формочкой диаметром 8 см вырезают звездочки, в половине лепешек выемкой вырезают середину диаметром 2 см и выкладывают на сухой противень. Звездочки без серединки обмазывают взбитым яйцом и посыпают измельченными ядрами орехов. Выпекают при температуре 240 - 250 С до румяного цвета. Готовые лепешки охлаждают, смазывают повидлом ту их часть, без дырочек, и сверху кладут ореховые половинки. В серединку кладут вишню из варенья, изюминку или кусочек цуката.

Приятного аппетита!

Просмотров: 5104
Оригинал рецепта: http://ktonavkusnenkoe.ru/
Источник изображений: http://ktonavkusnenkoe.ru/Pesochnoe-pech...

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru