100-150 гр. кабачка
несколько помидоров (350-400 гр.)
один зубчик чеснока
зелень
соль
растительное масло для заправки
Кабачок чистим от кожуры. Режем вдоль на две половинки. Ложкой вычищаем семечки. Можно взять плод молочной спелости, тогда он пойдёт вместе с семечками. Нарезаем кабачок ломтиками толщиной около 1-1,5 мм. Мытые и перебранные помидоры просто режем ломтиками. Мелко рубим зелень, по вкусу. Складываем ингредиенты в чашку для салата. Добавляем рубленый чеснок (давим плоской стороной ножа, потом рубим). Солим, заправляем растительным маслом и хорошо перемешиваем. По вкусу можно добавить молотый перец. Перед подачей на стол дать салату настояться 10-15 минут. Приятного аппетита!!!