Гусь – 2 кг
Яблоко – 4 шт
Вино красное – 20 г
Соевый соус – 1 ст.л.
Лук зеленый (перо) – 30 г
Чеснок – 2 зубчика
Имбирь молотый – 1 ст.л.
Соль
Перец черный молотый
Соедините соевый соус, вино, крупно нарезанный лук, рубленый чеснок, имбирь, соль, перец и одно тертое яблоко. В полученной смеси замаринуйте тушку гуся на 2 часа. Оставшиеся яблоки очистите от кожицы и сердцевины. Два яблока целиком положите внутрь замаринованного гуся. Противень смажьте маслом, разложите на нем нарезанное кружками оставшееся яблоко, сверху уложите гуся спинкой вниз. Запекайте в духовке в течение полутора часов, поливая время от времени выделившимся сочком. Готового гуся нарежьте порционными кусками и подайте на блюде с кружками печеного яблока, оформив зеленью.