Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

Куриное филе - 300 г
Яйцо куриное - 4 шт.
Шампиньоны (можно заменить польским грибом или подосиновиком) - 250 г
Петрушка - для украшения
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 20 мл
Горчица - 1 ст.л.
Маслины черные - для украшения
Соль - по вкусу

Способ приготовления:

Отварить филе курицы в подсоленной воде, остудить, нарезать на маленькие кусочки и поджарить на сковороде. Остудив, кладем одну ст.ложку горчицы. Небольшой кусочек курицы оставить на украшения (волокно курицы - для гривы).

Сварить яйца в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы, отделить белки от желтков. Белок натереть на мелкой терке.

Морковь отварить, очистить, остудить и натереть на мелкой терке.

Грибы обжарить с не крупно нарезанным репчатым луком до испарения жидкости. Посолить, поперчить по вкусу. Остудить.

На широкую тарелку или поднос выкладываем обжаренную курицу, придаем форму головы лошади. Сверху смазываем майонезом.

Второй слой - тертая морковка, так же смазываем майонезом. Третий слой - желтки размятые вилкой.

Сверху выкладываем жареные грибы с луком, смазываем майонезом.

Последний слой - белок. Ножом аккуратно выравниваем форму головы лошади.

Украсить салат. Ноздри, рот, глаз, гриву - делаем из черных маслин. Гриву так же выкладываем из волокон курицы.

Приятного аппетита!

Просмотров: 3277
Оригинал рецепта: http://www.jrati.ru/
Источник изображений: http://www.jrati.ru/salads/3706-novogodn...
Разместил: Елена

Комментариев: 1

Ваше имя: 21.12.13 в 01:58

Этот салат называется "Сказочная лошадь", автор Демидова Елена.

Написать комментарий:
Online транслитератор - перевод текста из латиницы в кириллицу.
Напечатать что-либо русскими буквами не проблема!
Отправить комментарий        Предварительный просмотр       
Нажимая на кнопку «Отправить комментарий», вы соглашаетесь с правилами комментирования
Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2017 «Информ Вест»
Рейтинг@Mail.ru