для теста:
1,5 стакана муки
щепотка соли
2 яйца
2 ст.л. сметаны
100 г сливочного масла
для начинки:
1 ст.л. растительного масла
200 г копченого лосося
3 яйца
250 мл сливок жирностью 10%
150 мл молока
150 г швейцарского сыра
щепотка молотого мускатного ореха
Муку с солью просеять. Масло нарезать кубиками, положить в двухслойное блюдо и порубить вместе с мукой до однородной массы. Добавить яца и сметану. Вымесить эластичное тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут. Взбить яйца, сливки и молоко. Натереть 100 г сыра. Добавить в молочно-сырную смесь мускатный орех. Еще раз взбить. Тесто раскатать в круг и выложить тесто в форму так, чтобы были закрыты бортики. Разогреть духовку до 180 градусов. Натереть оставшийся сыр. С лосося снять кожицу, удалить кости, филе нарезать небольшими кусочками. Уложить их на тесто. Залить молочно-сырной смесью. Посыпать оставшимся сыром и выпекать 40 минут.