яйца куриные – 4 шт.
сахар – 0,5 ст.
молоко сгущенное – 3 ст. л.
лимон – 0,5 шт.
мука пшеничная – 200 г
соль – щепотка
разрыхлитель для теста – 0,5 ч. л.
вишня свежая – 1 чашка
пудра сахарная – для посыпки
Вишни вымыть под проточной водой и очистить от косточек. Взять миску и глубокую чашку, яйца разбить по одному и разделить на желтки и белки, желтки положить в миску, а белки в чашку. В миску к желткам всыпать сахар и взбить миксером. Взбивать нужно около 5 минут, чтобы масса стала пышная и загустела. Затем к взбитым яйцам влить сгущенное молоко и взбить в течение минуты. Вымыть лимон, разрезать пополам, взять половину и выжать из нее сок в миску, затем натереть цедру с половины лимона и хорошо перемешать ложкой, но аккуратно. В миску просеять муку, добавить разрыхлитель и аккуратно перемешать. Теперь нужно взбить белки. Взбивать белки нужно с щепоткой соли до пышной пены. К тесту добавить вишни, перемешать, добавить взбитые белки и очень осторожно их вмешать в тесто. Чашу мультиварки смазать маслом и переложить в нее тесто, разровнять и поставить в мультиварку, закрыть крышку и включить режим “Выпечка” на 1 час 20 минут. Готовый пирог достать из чаши мультиварки на решетку и остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.