Горбуша свежая — 300 г.
Твердый сыр — 200 г.
Икра кабачковая — 200 г. (1 стакан)
Яйца — 3 шт.
Майонез — 150 мл.
Картофель отварной — 300 г.
Скумбрия соленая или копченая — 1 шт.
Перец болгарский желтый — 1 шт.
Маслины — для украшения
На стол постелить пищевую пленку, чтоб салат удобней заворачивать в рулон.
1 слой: сыр на мелкой терке + майонез;
2 слой: картофель на крупной терке + майонез.
Горбушу отварить, охладить и отделить филе, добавить кабачковую икру и перемешать.
3 слой: выложить горбушу с икрой
4 слой: яйцо на крупной терке + майонез.
С помощью пленки завернуть салат в рулон, накрыть тарелкой и аккуратно перевернуть. Посыпать сыром.
Украсить кусочками перца и скумбрии, из маслин сделать глазки и реснички. В центр маслины положить сыр.
Приятного аппетита!