Фарш смешанный (свинина, говядина) - 500 г
Лук — 1 шт.
Булка или батон — 150-200 г
Яйцо — 1 шт.
Слоеное — 500 г
Яйцо для смазки — 1 шт.
Огурец свежий или лук перо — для украшения
Соль, перец черный, специи для котлет — по вкусу
В фарш добавить лук, измельченный на мясорубке (или блендере), размягчённый батон, яйцо. Посолить, поперчить, добавить специи для котлет. Хорошо вымешать фарш. Сформировать котлеты, котлеты должны быть покрупнее. В объеме см 8-10 в сыром виде. Обжарить котлеты на сковороде на подсолнечном масле.
Затем, разморозить слоеное тесто. Котлетки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, на расстоянии друг от друга. Тесто нарезать на квадратики, приблизительно такого размера как уже готовые котлеты. В тесте сделать надрезы ножом в виде кирпичика. Накрыть котлеты тестом, смазать яйцом и поставить в духовку на 10 мин. при температуре 180 градусов.
Когда тесто зажарится, вытащить из духовки. Выложить котлетки на блюдо и украсить свежим огурчиком или пером лука, придавая им вид ананаса.
Приятного аппетита!