Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

Мука пшеничная - 180 г
Манная крупа - 120 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Молоко - 60 мл
Яичный желток - 3 шт.
Растительное масло - 120 мл
Сахар - 140 г
Лимонный сок - 50 мл
Цедра лимонная тертая - 3 ч.л.
Яичный белок - 3 шт.
Финики - 10 шт.
Йогурт натуральный - 100 мл
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.

Способ приготовления:

Смешать муку, манную крупу разрыхлитель и соль.

В отдельной емкости смешать вместе: молоко, желтки, растительное масло, сахар, лимонный сок и лимонную цедру. Перемешать.

Белки взбить до мягких пиков, так чтобы были немного текучие, и добавить в общую массу, перемешать силиконовой лопаткой или венчиком.

Форму смазать маслом и посыпать мукой.

Из фиников удалить косточки, разрезать пополам и выложить на дно формы. Поверх фиников выложить тесто.

Выпекать кекс 35-40 минут при температуре 180°.

Приготовить глазурь. Смешать йогурт, сахарную пудру и ванильный сахар.

Шаг 8 Полить кекс глазурью, когда он немного остынет.

Приятного аппетита!

Просмотров: 1132
Оригинал рецепта: http://www.jrati.ru
Источник изображений: http://www.jrati.ru/baking/5948-limonnyy...
Разместил: Елена

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru