Мука пшеничная - 180 г
Манная крупа - 120 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Молоко - 60 мл
Яичный желток - 3 шт.
Растительное масло - 120 мл
Сахар - 140 г
Лимонный сок - 50 мл
Цедра лимонная тертая - 3 ч.л.
Яичный белок - 3 шт.
Финики - 10 шт.
Йогурт натуральный - 100 мл
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Смешать муку, манную крупу разрыхлитель и соль.
В отдельной емкости смешать вместе: молоко, желтки, растительное масло, сахар, лимонный сок и лимонную цедру. Перемешать.
Белки взбить до мягких пиков, так чтобы были немного текучие, и добавить в общую массу, перемешать силиконовой лопаткой или венчиком.
Форму смазать маслом и посыпать мукой.
Из фиников удалить косточки, разрезать пополам и выложить на дно формы. Поверх фиников выложить тесто.
Выпекать кекс 35-40 минут при температуре 180°.
Приготовить глазурь. Смешать йогурт, сахарную пудру и ванильный сахар.
Шаг 8 Полить кекс глазурью, когда он немного остынет.
Приятного аппетита!