Вода 2 л
Сушеные грибы 70 г
Перловая крупа 70 г
Подсолнечное масло рафинированное 1 ст. л.
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Картофель 6 шт.
Помидоры черри 6 шт.
Чеснок 3 зуб.
Петрушка 7 стеб.
Перец душистый 1 ч. л.
Перец черный молотый 1 ст. л.
Соль по вкусу
Сметана 1 ст. л.
Предварительно замочить сушёные грибы в холодной воде на час. Далее слить воду и переложить в кастрюлю. Добавить воду и варить до кипения. Потом переключить на медленный огонь. Предварительно замочить перловку в холодной воде, можно на ночь. Далее промыть перловку и добавить к грибам в бульон. Тем временем, нарезать морковь кубиками. Обжарить на растительном масле. Нарезать лук и добавить к моркови. Обжарить до золотистого цвета или когда лук станет мягким. Крупно нарезать картофель и добавить в бульон. Обжаренные овощи добавить в бульон. Нарезать помидоры пополам и добавить в бульон. Можно предварительно обжарить с чесноком. Нарезать чеснок и добавить в бульон или обжарить предварительно с помидорами. Нарезать зелень. Добавить в бульон петрушку. Смолоть перец и добавить в бульон. Добавить соль по вкусу. Готовить на медленном огне до готовности картофеля и перловки. Выключить суп, снять с огня и дать настояться. Налейте суп в тарелку и добавьте сметаны. Приятного аппетита!