Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

Баклажаны - 6-8 шт.
Растительное масло - для обжарки
Для начинки:
Оливковое масло - 50 мл.
Лук - 2-3 шт.
Фарш - 200 г.
Помидоры - 4 шт.
Перец зеленый - 3 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Зелень петрушки - пучок
Соль, перец красный и черный молотые - по вкусу.
Томатная паста - 1-2 ст.л.
Горячая вода - 1 стакан

Способ приготовления:

Помыть баклажаны, срезать кожицу вдоль тонкими полосками так, чтобы вышла «зебра». Нарезать вдоль. Посолить и опустить на 20 минут в холодную воду.

Мелко нарезать лук и чеснок. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и мелко нарезать. Измельчить петрушку. Разогреть сковороду с маслом и обжарить лук и 2 зубка чеснока до золотистости. Затем добавить фарш и потушить все вместе до испарения сока фарша. Теперь добавить помидоры и пожарить до испарения сока начинки. Сняв начинку с огня, посолить, поперчить, добавить зелень петрушки и тщательно перемешать. Фарш готов.

Масло раскалить и обжарить баклажан. Оставшаяся кожица должна обуглиться, а мякоть подрумяниться. Когда баклажаны станут мягкими, выложим их на бумажные полотенца. Затем, когда лишний жир устранится, переместить баклажанчики на противень. Раскрыть разрезы в баклажанах и нафаршировать их вкусной начинкой из мяса и овощей. Сверху - кусочек помидора и перца.

В кипяченной воде растворить томатную пасту, добавить 2 зубка чеснока. Полученный соус вылить в противень. Поставить в разогретую до t 200 градусов духовку на 25 минут.

Приятного аппетита!

Просмотров: 1762
Оригинал рецепта: http://www.jrati.ru
Источник изображений: http://www.jrati.ru/ovoschnye-garniry/fa...
Разместил: Елена

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru