Сливочное масло 200 г
Сахар-песок 350 г
Мука пшеничная 400 г
Какао-порошок 4 ст. л.
Творог 500 г
Яйцо куриное 4 шт.
Сметана 100 г
Крахмал кукурузный 3 ст. л.
Соединяем в глубокой миске часть сахара и размягчённое сливочное масло. Перетираем масло и сахар ложкой. Всыпаем пшеничную муку. Также всыпаем какао-порошок. Перетираем смесь руками до получения крошки. В другой миске соединяем творог и яйца. Всыпаем оставшийся сахар. Добавляем сметану. Творожную смесь взбиваем в кухонном комбайне или чаше блендера до получения однородной кремообразной массы. Выкладываем творожную массу в миску. Добавляем кукурузный крахмал (который при необходимости можно заменить картофельным). Перемешиваем творожную массу, тщательно вмешивая крахмал. В разъёмную форму диаметром 24 см высыпаем половину сухой шоколадной смеси. Выкладываем на неё творожную массу. Разглаживаем поверхность начинки. Поверх творожной начинки высыпаем оставшуюся шоколадную крошку, разравниваем поверхность.Ставим торт в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 50 минут.
Готовый торт достаём из духовки, даём ему остыть, перекладываем на широкое плоское блюдо и после полного остывания (часа через 2) разрезаем на порции и подаём к столу в качестве десерта!
Приятного аппетита!