Мука - 200 г.
Сливочное масло - 120 г.
Сахар - 120 г.
Молоко - 50 мл.
Яйца - 3 шт.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Цедра 1 лимона
Крем:
Сливки 33-38% - 100 мл.
Сахар - 30 г.
Натереть цедру с лимона на мелкой терке (только желтую часть, не затрагивая белый слой). Мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар немного взбить. Добавить яйца по одному, каждый раз взбивая миксером. Добавить лимонную цедру, молоко, взбить. Добавить разрыхлитель и бóльшую часть муки, немного взбить. Добавить остальную муку, вмешать ее ложкой. Формочки смазать маслом. Выложить тесто ложкой на три четверти по высоте формочек. Поставить в разогретую до t 180 градусов духовку. Выпекать 25 минут. Кексы хорошо увеличиваются в размере.
Крем. Сливки взбить до плотности. В конце взбивания добавить сахар и еще немного взбить. Переложить сливки в кондитерский шприц (если шприца нет – положить в небольшой плотный пакет, завязать и отрезать небольшой уголок). С кекса с помощью острого ножа срезать верхушку и разрезать ее пополам. Выдавить из шприца сливки на поверхность кекса. Сверху поставить половинки срезанной верхушки в виде крыльев бабочки.
Приятного аппетита!