Капуста цветная 500 г
Лук репчатый 1 шт.
Сливочное масло 30 г
Оливковое масло 3 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Картофель 2 шт.
Шпинат 50 г
Соль и перец по вкусу
Сливки 100 мл
Сыр 50 г
Цветную капусту моем и разбираем на соцветия. В кастрюлю наливаем воду и кладем цветную капусту, немного солим и ставим на плиту. Пока капуста варится, репчатый лук нарезаем. В кастрюлю кладем сливочное масло и наливаем оливковое. Ставим кастрюлю с маслом на огонь. Добавляем в масло нарезанный репчатый лук. Чистим и измельчаем чеснок. Добавляем чеснок к луку в кастрюлю. Картофель чистим, моем и нарезаем. Затем кладем картофель в кастрюлю к луку и чесноку. Наливаем два стакана воды, в которой варилась цветная капуста. Варим картофель до готовности. В готовый картофель кладем отварную цветную капусту и шпинат. Затем взбиваем картофель, цветную капусту, шпинат, лук и чеснок блендером. Получается суп гладкой кремовой структуры. В готовый крем-суп наливаем сливки, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. Если вам покажется, что суп слишком густой, добавьте воду, в которой варилась капуста или сливки. Любой твердый сыр трем на терке. В тарелку наливаем крем-суп, посыпаем тертым сыром и кладем сухарики. Приятного аппетита.