Консервированные ананасы — 300 г
Сливочное масло — 200 г
Яйца — 4 шт.
Сахар — 1,5 стакана
Сироп от консервированных ананасов — 1 стакан
Разрыхлитель — 2 ч. ложки
Ванильный сахар — 1-2 ч. ложки
Мука — 2,5-3 стакана
Сливочное масло — для смазывания
Консервированные ананасы выложить на тарелочку. Сироп слить в отдельную чашку и сохранить его. Ананасы немного обсушить при помощи бумажного полотенца. Для приготовления теста, муку смешать с разрыхлителем и просеять через мелкое сито. Яйца с сахаром взбить миксером, добавить ванильный сахар и еще раз тщательно взбить. Сливочное масло растопить на маленьком огне и остудить. К яичной массе добавить сливочное масло и перемешать до однородного состояния. Влить ананасовый сироп и еще раз перемешать. Всыпать подготовленную муку и замесить однородное тесто, по консистенции напоминающее тесто на оладьи. Противень (форму) застелить бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом. Выложить тесто на подготовленный противень и разровнять. Сверху выложить кусочки ананасов, можно в виде любого узора. Поставить заготовку пирога в нагретую духовку. Выпекать при t 180 градусов в течение 30-40 минут. После чего в горячем виде смазать растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!