Куриная грудка1шт(600 г)
Яйцо куриное4шт(160 г)
Сыр плавленый1шт.(90 г)
Сыр российский 50%100г
Капуста пекинская0.5шт(425 г)
Огурцы свежие2шт(200 г)
Лук репчатый0.5шт(38 г)
Маслины б/к3шт(9 г)
Майонез Провансаль 67%15ст.л.(300 г)
Масло растительное (раф.)3ст.л.(30 г)
А также зелень и, по желанию, овощи для украшения
Вместо свежего огурца можно использовать соленый
Куриное мясо отварить в подсоленной воде в течении 40 мин. после закипания воды. Остудить (желательно в бульоне, тогда мясо не будет сухим). Нарезать небольшими кусочками.
Яйца отварить вкрутую, в течении 9-10 мин. после закипания воды. Остудить и очистить.
Лук очистить, мелко нарезать.
Из капусты извлечь самые маленькие листья для ушек. Большие листья отложить для сервировки. Остальную капусту нашинковать.
На разогретом растительном масле обжарить до прозрачности лук.
Высыпать к луку капусту и готовить в течении 5-7 мин. Остудить.
Приготовление салата
Огурцы нарезать мелким кубиком.
Половину твердого сыра и плавленый натереть на крупной терке - для салата. Остальной твердый сыр натереть на мелкой терке для украшения "шубки" (чтобы сыр был более "пушистым" подморозьте сыр в морозилке до твердого состояния и нанесите этот декор позже, сразу на кролика).
Отделить желтки от белков. Желтки натереть на терке или размять вилкой - для салата.
Белки натереть на мелкой терке для шубки кролика (можно это сделать позже непосредственно над кроликом).
Все составляющие, которые подготовлены для салатной смеси смешать, заправить майонезом и хорошо вымешать.
Сервировочное блюдо выстелить листьями капусты, украсить зеленью, можно добавить овощи.
Из салатной смеси сформировать туловище, голову, лапки и хвостик кролика. Посыпать кролика яичным белком имитируя "шубку", тертым сыром украсить голову, спинку и задние лапки.
Вставить маслины - глаза и нос. Из маленьких листьев капусты - два ушка.