Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

Сливочное масло 150 г
Сахар-песок 150 г
Мука пшеничная 280 г
Соль 1 щеп.
Крахмал кукурузный 1 ст. л. Корица 0.7 ч. л.
Сухой завтрак 30 шт.
Миндаль 8 шт.

Способ приготовления:

Мягкое сливочное масло перекладываем в миску и разминаем вилкой. Всыпаем в миску к сливочному маслу сахар. Перемешиваем вилкой или венчиком масло с сахаром. В другую миску просеиваем пшеничную муку с солью. Всыпаем в муку кукурузный крахмал, 1 столовую ложку с горкой. Если у вас под рукой не оказалось кукурузного крахмала, замените его картофельным, но кукурузный предпочтительнее. В смесь сухих ингредиентов всыпаем молотую корицу, чуть больше половины чайной ложки. Перемешиваем смесь сухих ингредиентов до равномерного распределения муки, крахмала, корицы и соли между собой. В масляную смесь всыпаем частями смесь сухих ингредиентов. Замешиваем тесто, собираем его в шар и заворачиваем в пищевую плёнку. Отправляем тесто в холодильник на 1 час. Через час тесто для печенья достаём из холодильника, разделяем на два части (2/3 и 1/3), больший кусочек теста раскатываем на присыпанной мукой рабочей поверхности и стаканом вырезаем заготовки. Всего получается 15 печений. Выкладываем их на противень, выстеленный пергаментом для выпечки или покрытый силиконовым ковриком. Из 1/3 оставленного в шаге 9 теста формируем 30 маленьких и аккуратных шариков. Тесто пластичное, поэтому эта процедура не займёт много времени и сил. Получившиеся шарики теста укладываем на круглые заготовки, по два на печенье чуть повыше середины- это будут глазки. Шоколадными шариками готового завтрака несквик делаем совам зрачки, вдавливая шарики в тесто. Каждый миндальный орех разрезаем острым ножом вдоль по плоской стороне. Половинки миндаля прикладываем меду глазами- это будет клюв. А теперь вилкой придавливаем каждую сову внизу с двух сторон, чтобы получился узор, имитирующий когти совушек. Выпекаем оригинальное печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут, не больше. Печенье “Совы” готово! Дайте печенью остыть и подавайте его к столу! Печенье в виде сов, приготовленное по этому рецепту, особенно вкусное и ароматное на второй день после выпечки!

Приятного аппетита!

Просмотров: 1095
Оригинал рецепта: http://www.patee.ru/
Источник изображений: http://www.patee.ru/recipes/baking/view/...
Разместил: Елена

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru