Сливы красные 3 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Сахар-песок 180 г
Мука пшеничная 240 г
Разрыхлитель 1.5 ч. л.
Молоко коровье 100 мл
Подсолнечное масло рафинированное 80 мл
Сначала подготовим сливы. Промываем их, вытираем насухо и, разрезав каждую сливу пополам, удаляем косточки. Нарезаем половинки слив тончайшими ломтиками. Теперь займёмся приготовлением теста для маффинов. В глубокую миску разбиваем куриные яйца. Всыпаем в миску к яйцам сахар. Взбиваем миксером или венчиком яйца с сахаром до осветления смеси и её увеличения в два раза. Пшеничную муку просеиваем с разрыхлителем и всыпаем в яично-сахарную смесь. Вмешиваем муку с разрыхлителем, постепенно вливая молоко комнатной температуры. В итоге получится гладкое тесто приятной консистенции. В последнюю очередь вливаем в тесто подсолнечное рафинированное масло, вмешиваем и его. Тесто для сливовых маффинов готово. Формочки выстелаем бумажными манжетками. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получится 10 маффинов, поэтому подготовьте 10 формочек. Распределите в них тесто, занимая не более 2/3 всего объема каждой формы.
А теперь самое главное в этом рецепте, то, что превратит обычные маффины в маффины “сливовые розы”: пластинки слив сворачиваем, вкладывая одну пластинку в другую, в форме цветка; эту операцию проделываем пальцами в ладони, а когда цветок-роза будет готов, помещаем его в центр формочки, слегка вдавив в тесто. Таким же образом поступаем и с остальными маффинами, использовав все сливовые “лепестки”. Выпекаем маффины “Сливовые розы” в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Маффины “Сливовые розы” готовы!