Масло сливочное - 100 г
Сахар - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Сливки 22% - 80 мл
Персиковый сироп - 2 ст. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Мука - 180 г
Джем абрикосовый густой - 2-3 ст.л.
Взбить размягчённое масло с сахаром, добавить яйцо, продолжая взбивать, влить сливки и персиковый сироп (от консервированных персиков).
Муку смешать с разрыхлителем, добавить к масляной смеси, замесить тесто (не густое).
С помощью кондитерского мешка выкладывать на противень маленькими кучками, на приличном расстоянии друг от друга (печенье увеличивается в размерах). Или можно выкладывать чайной ложкой. Выпекать при t 180 градусов до лёгкого зарумянивания.
Готовое печенье промазать абрикосовым джемом, склеить попарно и обвалять в сахарной пудре.
Приятного аппетита!