2-2.5кг утки (1 тушка)
400г сметаны
по 6 яблок и клубней картофеля
по 2 луковицы и моркови
1 пучок петрушки
1ст.л. растительного масла
соль
Промыть и обсушить тушку утки, опалить при необходимости, если есть остатки перьев. Нарезать утку некрупными кусочками, на разогретом растительном масле обжарить, периодически помешивая, до зарумянивания. Разложить обжаренные кусочки утки по горшочкам, оставить при комнатной температуре. Тем временем очистить картофель, лук и морковь, нарезать лук – полукольцами, морковь – брусочками некрупно, а картофель и яблоки – одинаковыми произвольными ломтиками. Порубить мелко петрушку. Выложить картофель в сковороду, в которой обжаривалась утка, жарить 5мин, положить морковь с луком, жарить все вместе еще столько же. Выложить овощи в горшочки. Сверху на овощи выложить кусочки яблок. Перемешать петрушку со сметаной, поперчив и посолив ее по вкусу, залить содержимое горшочков. Накрыть горшочки крышками, поставить в духовку, включить температуру 200 градусов и запекать новогоднее жаркое около 40мин до готовности. Приятного аппетита!