Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

Крекер (луковый или сырный) — 150 г
Масло сливочное — 75 г
Белок яичный — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчик
Яйцо — 4 шт.
Сыр сливочный (творожный) — 300 г
Рикотта — 300 г
Сыр твердый Гауда — 150 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
Уксус (бальзамический) — 0,5 ст. л.
Соль - по вкусу
Базилик свежий - для украшения

Способ приготовления:

Крекер измельчить с помощью мясорубки или кухонного комбайна.

Добавить размягченное сливочное масло, измельченный чеснок, яичный белок. Хорошо перемешать.

Разъемную форму диаметром 20 см смазать сливочным маслом и посыпать мукой.

 Выложить основу чизкейка в форму, выравнить поверхность.

 Приготовить сырный слой. В миске соединить сливочный творожный сыр, яйца, рикотту. Взбить слегка миксером.

 Добавить сушеный тимьян, перец черный молотый и соль (чуть-чуть). Затем добавить натертый на средней терке сыр Гауда. Все перемешать ложкой. Вылить сырную массу на основу из крекера.

Выпекать чизкейк в разогретой до t 180 градусов духовке 60 мин. Дать чизкейку остыть, убрать в холодильник на несколько часов.

Перец помыть, выложить в форму, застеленную пергаментом (или на противень).

Запекать перец в духовке при t 180 градусов до мягкости. Время от времени перец переворачивать. Дать перцу остыть в духовке, снять с него тонкую пленку, убрать плодоножки и семена. Непосредственно перед подачей украсить чизкейк "розочками" из перца. Нарезать перец на полоски шириной около 1–1,3 см, свернуть их рулетиками.

Выложить "розочки" из перца на остывший чизкейк, посыпать сладкий перец солью по вкусу. В чашке соединить оливковое масло и бальзамический уксус, с помощью кулинарной кисти смазать сладкий перец. Украсить чизкейк листьями базилика.

Приятного аппетита!

Просмотров: 1030
Оригинал рецепта: http://www.jrati.ru
Источник изображений: http://www.jrati.ru/baking/chizkeyki/682...
Разместил: Елена

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru