Креветки — 300 г
Ананас консервированный — 200 г
Сыр — 100 г
Лимонный сок — 2 чайных ложки
Растительное масло — 1-2 ст. ложек
Сметана нежирная — 2 чайных ложки
Соль — 0,5 чайных ложки
Специи — 1-2 щепоток (молотый черный перец, сушеный базилик - по вашему вкусу)
Листья салата — 4-5 штук
Отвариваем креветки в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке. Если у вас креветки неочищенные - чистим после того, как остынут.
Если у вас крупные креветки - можно их разрезать. Добавляем к креветкам сметану и специи, перемешиваем.
Сливаем сироп с ананасов, нарезаем их небольшими кусочками и смешиваем с креветками.
Смешиваем сок лимона с растительным маслом. Можно немного подсолить получившуюся заправку для салата.
Сыр для салата можно брать любой. Натираем его на мелкой или средней терке. Листья салата споласкиваем и подсушиваем полотенцем. Укладываем листья на тарелку, выкладываем креветки с ананасом и поливаем маслом с лимонным соком. Сверху посыпаем тертым сыром.