200 мл йогурта обезжиренного/сметаны
150 г томатного соуса
3 баночки консервированного тунца по 240 г
по 1 яйцу и ломтику белого хлеба
Открыть консервы и слить с них жидкость, выложить тунец в глубокую миску, добавить хлеб без корочки, яйцо сырое, йогурт или сметану, томатный соус, все до однородности перемешать – для этого можно использовать блендер, комбайн или миксер. Выложить приготовленную смесь в силиконовые формочки с узором на дне, затем поставить их в микроволновую печь и готовить закуску при максимальной мощности 800Вт в течение 8мин. Дать закуске остыть, затем переставить ее в формочках в холодильник и оставить на 4-6ч. Перед подачей закуску из тунца аккуратно выложить из формочек, оформить майонезом, выложить на блюдо и украсить на свой вкус. Приятного аппетита!