Куриный бульон 2,5 л
Картофель 2 шт.
Сельдерей корневой 70 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Подсолнечное масло 30 мл
Капуста цветная 200 г
Шампиньоны 100 г
Ветчина 200 г
Сливки 250 мл
Соль по вкусу
Петрушка 10 г
Курицу моем и кладем в кастрюлю с водой, доводим до кипения. Снимаем пену, затем огонь уменьшаем и варим до готовности. Картофель чистим моем и режем кубиками. Кладем в бульон. Мелко нарезаем корень сельдерея и также отправляем в кастрюлю. Мелко режем репчатый лук. Морковь нарезаем кубиками или трем на терке. На сковороду наливаем подсолнечное масло, кладем морковь и репчатый лук. Припускаем минут 5-7. Кладем в суп. Цветную капусту моем, разбираем на соцветия. Кладем в суп. Шампиньоны режем пластинами и тоже отправляем в суп. Овощи варятся очень быстро. Через 20-25 минут они будут готовы. Режем мелко ветчину и кладем в почти готовый суп. В кастрюлю в конце приготовления наливаем сливки. Солим и перчим по вкусу. Через пять минут выключаем. В готовый суп кладем зелень.