горох сухой - 1 стакан
картошка - 2 шт.
морковь - 1 шт.
лук -2 шт.
лавровый лист
соль
масло растительное
зелень
Горох промойте, залейте водой и оставьте на ночь замачиваться. Горох промыть, залить водой и варить около 2 часов или до мягкости на среднем огне. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Картофель порезать кубиками. Лук обжарить до золотистого цвета и прозрачности постоянно помешивая, жарим на среднем огне. Добавить морковь, обжаривать до золотистого цвета. Добавляем к гороху обжарку из лука и моркови и картофель. Добавляем специи. Солим. Доводим до кипения и варим 15-20 мин до готовности картофеля. Снимаем с огня, накрываем крышкой и даем настояться несколько минут. Суп подаем с зеленью. Приятного аппетита!