сельдь слабосоленая 1 шт.
сливочный сыр 100 г
красный лук 1 шт.
лимонный сок 1 ст. л.
черный молотый перец по вкусу
щепотка сахара
соленые огурцы 2-3 шт.
укроп
ломтики черного хлеба
зерновая горчица 1 ч. л.
растительное масло 3 ст. л.
Сельдь чистим, потрошим, разделяем на филе. Лук режем полукольцами, маринуем в лимонном соке. Перчим и добавляем сахар. Оставляем на 10 минут. На филе со стороны хребта делаем надрезы, раскрывая его как книжку. Филе выкладываем на пищевую пленку, формируя прямоугольник, смазываем сливочным сыром. С лука сливаем маринад, обсушиваем и выкладываем на сливочный сыр. Огурцы режем соломкой, выкладываем на лук. Сверху посыпаем мелко нарезанным укропом. Сворачиваем сельдь в рулет и убираем на пару часов в холодильник. Растительное масло смешиваем с горчицей. Достаём рулет, нарезаем и подаем на кусочках черного хлеба, полив маслом. Приятного аппетита!