отварное куриное филе 300 г
молоко 300 мл
макаронные изделия 200 г
сладкий перец 150 г
сыр 100 г
яйца 3 шт.
чеснок 3 зубка
лук 2 шт.
морковь 1 шт.
зелень
перец, соль
Отварить макароны, опустив в кипящую подсоленную воду, в течение 3-5минут, затем слить воду и заправить их маслом. Кубиками нарезать лук, на терке потереть морковь, нарезать соломкой перец, лук обжарить до зарумянивания, добавить морковь с перцем, подсолить и поперчить, до полуготовности пожарить овощи около 10 минут, заправить в конце готовки измельченным чесноком. Некрупными кусочками нарезать мясо. Яйца взбить, добавить молоко и перемешать все до однородности, добавить рубленую зелень и тертый сыр, поперчить и посолить. Выложить продукты в форму слоями: макароны, затем овощи, курицу и залить все молочно-яичной массой. Готовить запеканку в духовке, нагретой до 180 градусов, в течение 30-40 минут. Приятного аппетита!