Куриные крылышки 800 г
Кефир 250 мл
Горчица 1 ч. л.
Мёд 1 ч. л.
Чеснок 2 зуб.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Куриные крылышки помыть и отрезать третий сустав. Готовим маринад для крылышек. В миску налить кефир. Лучше взять нежирный. Добавить в кефир горчицу. Остроту горчицы регулируйте по вкусу. В кефир с горчицей добавить жидкий мёд. Если он загустел, то растопите его в микроволновой печи или на водяной бане. Чеснок очистить и измельчить любым способом. Добавить в маринад. Добавить соль и черный молотый перец. Перемешать кефир с горчицей, мёдом, чесноком, солью и перцем. Полученным маринадом залить куриные крылышки. Оставить мариноваться при комнатной температуре 40-60 минут. Маринованные крылышки выложить в форму для запекания. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов С духовку. Запекать куриные крылышки 30-35 минут до золотистой корочки. Куриные крылышки в кефирном маринаде готовы. Сочные внутри и хрустящие снаружи, ароматные и вкусные. Блюдо можно есть как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!