Маргарин — 200 г
Мука — 3 ст.
Сахар — 1 ст. ложек
Соль — по вкусу
Лосось или семга (соленые) — 300 г
Сыр — 150 г
Брокколи — 200 г
Сметана — 100 г
Яйцо — 2 шт.
Этот рецепт рассчитан на форму 26-28 сантиметров. Если у вас нет круглой формы, можно взять прямоугольную. Начинка для такого пирога может быть самой разной.
Измельчаем холодный маргарин вместе с мукой, солью и сахаром до состояния крошки. Затем начинаем замешивать тесто.
Выкладываем тесто в форму и формируем бортики. Очень хорошо, если есть круглая форма с фигурными бортами - тогда пирог получается праздничным.
Нарезаем рыбу кубиками, а в брокколи отделяем соцветия.
Смешиваем рыбу с брокколи и добавляем натертый сыр. Теперь можно отправлять начинку на тесто. Пирог у нас будет открытый.
Отдельно готовим заправку для нашего пирога: взбиваем яйца со сметаной. Можно добавить и специи по вкусу.
Заливаем пирог соусом и отправляем в духовку на 30-35 минут. Выпекаем пирог до готовности и подаем к столу.