160 г манной крупы
150 г сахара
130г пшеничной муки
120 г сливочного масла
7 г разрыхлителя для теста
7 яблок
1/2 ч.л. молотой корицы
Просеянную муку соединить с манной крупой, сахаром, корицей и разрыхлителем, перемешать.
Промыть и очистить от кожицы яблоки, удалить семена, натереть мякоть яблок на крупной терке.
Застелить форму для пирога пергаментом или фольгой, хорошо смазать сливочным маслом.
Высыпать на дно формы часть сухой мучной смеси, развровнять, уложить сверху тертые яблоки слоем такой же толщины, разровнять.
Далее таким же образом выкладывать мучную смесь и тертые яблоки слоями.
Сухой мучной слой должен быть последним.
Потереть на пирог сверху сливочное масло, поставить его в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать 40-50мин до румяной корочки.
Приятного аппетита!