250 г творога 1,8%
130г сливочного масла
2 яйца
1,5 стакана муки
1 стакан коричневого сахара
1/2 стакана сметаны 15%
1 ч.л. разрыхлителя
Перемешать просеянную муку с разрыхлителем и половиной сахара, добавить сливочное масло или маргарин, нарезанный кубиками, руками растереть смесь в крошку.
Протереть, пробить блендером или размять творог вилкой, добавив к нему яичные желтки и сметану.
Белки яиц взбить с оставшимся сахаром – в объеме от начала взбивания смесь должна увеличиться примерно в 3 раза.
Соединить белковую и творожную массы, перемешать.
Две трети теста высыпать в форму для пирога, слегка утрамбовать, выложить белково-творожную массу, сверху присыпать остальным тестом.
Готовить пирог в нагретой до 180-200 градусов духовке примерно 20-30мин до готовности и легкого зарумянивания.
Когда пирог будет готов, духовку выключить, приоткрыть дверцу и таким образом дать пирогу остыть, после чего можно будет доставать его из духовки – при комнатной температуре он немного опустится.
Убрать пирог охлаждаться в холодильник – в процессе охлаждения он приобретет плотность.
Приятного чаепития!