Яйцо — 3 шт.
Сливочное масло — 150 г
Сахар — 1 ст.
Мука — 350-400 г
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Ванилин — 1 щепотка
Малина — 1 стакан
Для начала нужно вымыть ягоду и откинуть ее на дуршлаг. Пусть вода вся стечет, а малина как следует просохнет.
Тем временем можно заняться тестом. Чтобы тесто было более воздушным, отделите белки от желтков и взбейте их отдельно. Белки соединить с сахаром и взбивать до тех пор, пока не появится плотная пена.
Взбитые желтки ввести аккуратно к белкам и соединить, уже не взбивая, а помешивая.
Сливочное масло предварительно растопить и остудить. Влить остывшее масло, продолжая аккуратно перемешивать.
Муку просеять с разрыхлителем и тоже ввести в тесто.
Масса должна быть воздушной, однородной, без комочков, тогда и малиновый пирог в мультиварке в домашних условиях будет таять во рту.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и вылить примерно третью часть теста.
Распределить равномерно ягоды и накрыть их оставшимся тестом.
На режиме Выпечка оставить пирог минимум на 1 час. Затем можно проверить готовности (проколов спичкой или зубочисткой, например) и при необходимости добавить еще несколько минут.
Перед подачей украсить пирог можно сахарной пудрой, шоколадной глазурью или свежими ягодами.