Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

мука 1,5 стакана
соль 1/2 чайной ложки
разрыхлитель 1,5 чайной ложки
щепотка ванили
сливочное масло 6 столовых ложек
сахар 1 стакан
цедра 1 лимона
сок половины лимона
яйцо 1 шт
молоко 1/2 стакана
клубника 450 г

Способ приготовления:

 Форму для запекания смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром, соком и цедрой лимона. Добавляем яйцо и молоко, продолжаем взбивать до однородной массы. Постепенно всыпаем муку с солью, разрыхлителем и ванилью, и замешиваем не сильно густое тесто. Если оно получается очень густым, добавляем дополнительных 1-2 столовых ложки молока. выкладываем тесто в приготовленную форму, разравниваем его лопаткой. Сверху выкладываем клубнику. Располагаем ягоды как можно ближе друг к другу. Присыпаем клубнику сахаром.  Форму ставим в разогретую до 175 градусов духовку на 10 минут . Уменьшаем температуру до 160 градусов и выпекайте еще 50 минут. Приятного аппетита!

 

Просмотров: 1498
Оригинал рецепта: http://www.jrati.ru
Источник изображений: http://www.jrati.ru/baking/pirogie-sladk...
Разместил: Елена

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2025 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru