мука 1,5 стакана
соль 1/2 чайной ложки
разрыхлитель 1,5 чайной ложки
щепотка ванили
сливочное масло 6 столовых ложек
сахар 1 стакан
цедра 1 лимона
сок половины лимона
яйцо 1 шт
молоко 1/2 стакана
клубника 450 г
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром, соком и цедрой лимона. Добавляем яйцо и молоко, продолжаем взбивать до однородной массы. Постепенно всыпаем муку с солью, разрыхлителем и ванилью, и замешиваем не сильно густое тесто. Если оно получается очень густым, добавляем дополнительных 1-2 столовых ложки молока. выкладываем тесто в приготовленную форму, разравниваем его лопаткой. Сверху выкладываем клубнику. Располагаем ягоды как можно ближе друг к другу. Присыпаем клубнику сахаром. Форму ставим в разогретую до 175 градусов духовку на 10 минут . Уменьшаем температуру до 160 градусов и выпекайте еще 50 минут. Приятного аппетита!