Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

Капуста — 500 грамм
Сливочное масло — 50 грамм
Сода или разрыхлитель — 1 щепотка
Мука — 120-150 грамм
Яйцо — 3 штуки
Сметана — 100 грамм (+ майонез, пару столовых ложек)
Соль — 1 щепотка
Перец — 1 щепотка
Молоко — 100 миллилитров

Способ приготовления:

Капусту нашинковать и выложить в глубокую мисочку. Добавить щепотку соли и размять руками, чтобы она была помягче.

Жаропрочную форму с высокими бортами как следует смазать сливочным маслом. Выложить туда капусту ровным слоем. Сверху распределить оставшееся сливочное масло небольшими кусочками.

Для приготовления теста в этот простой рецепт капустного пирога на молоке используется также сметана и майонез. При желании можно ограничится только сметаной, например. Итак, вбить в небольшую мисочку яйца, добавить сметану и майонез.

Немного взбить, затем влить молоко и добавить разрыхлитель (если используется в рецепт приготовления капустного пирога на молоке сода, тогда ее нужно погасить). Снова взбить.

Теперь можно постепенно всыпать просеянную муку и замешивать тесто.

Тесто не должно получиться густым, так что муку всыпать постепенно.

Вылить его на капусту и отправить форму в разогретую духовку.

Примерно через 40 минут аппетитный и румяный капустный пирог на молоке в домашних условиях будет готов.

Его нужно немного остудить, а затем аккуратно нарезать порционными кусочками и можно угощаться.

 

Просмотров: 2574
Оригинал рецепта: http://povar.ru/
Источник изображений: http://povar.ru/recipes/kapustnyi_pirog_...
Разместил: Елена

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2025 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru