Капуста — 500 грамм
Сливочное масло — 50 грамм
Сода или разрыхлитель — 1 щепотка
Мука — 120-150 грамм
Яйцо — 3 штуки
Сметана — 100 грамм (+ майонез, пару столовых ложек)
Соль — 1 щепотка
Перец — 1 щепотка
Молоко — 100 миллилитров
Капусту нашинковать и выложить в глубокую мисочку. Добавить щепотку соли и размять руками, чтобы она была помягче.
Жаропрочную форму с высокими бортами как следует смазать сливочным маслом. Выложить туда капусту ровным слоем. Сверху распределить оставшееся сливочное масло небольшими кусочками.
Для приготовления теста в этот простой рецепт капустного пирога на молоке используется также сметана и майонез. При желании можно ограничится только сметаной, например. Итак, вбить в небольшую мисочку яйца, добавить сметану и майонез.
Немного взбить, затем влить молоко и добавить разрыхлитель (если используется в рецепт приготовления капустного пирога на молоке сода, тогда ее нужно погасить). Снова взбить.
Теперь можно постепенно всыпать просеянную муку и замешивать тесто.
Тесто не должно получиться густым, так что муку всыпать постепенно.
Вылить его на капусту и отправить форму в разогретую духовку.
Примерно через 40 минут аппетитный и румяный капустный пирог на молоке в домашних условиях будет готов.
Его нужно немного остудить, а затем аккуратно нарезать порционными кусочками и можно угощаться.