Филе лосося (семги, форели, кеты, нерки) 800 г
Соль
Перец черный молотый
Лимоны 0.5 шт.
Сливки 10-11% 300 мл
Яичный желток 3 шт.
Горчица дижонская 2 ч.л.
Базилик свежий зеленый
Укроп
Петрушка
Филе лосося нарезаем продолговатыми кусочками шириной 4-5 см и выкладываем в неглубокую форму для запекания. Укладываем рыбу плотно, не оставляйте большие зазоры между кусками, иначе соуса потребуется слишком много. Солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком. В тарелке соединяем сливки и яичные желтки. Мелко нарезаем зелень, натираем на мелкой терке лимонную цедру и выкладываем в сливочную смесь. Добавляем горчицу.Заливаем получившимся соусом рыбу и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут до загустения соуса. Подаем лосося запеченного под соусом из трав с любым гарниром.Приятного аппетита!