Крупа манная - 250г
Вода ~ 1/2-3/4 стакана
Соль
Фарш готовый (соль, чеснок,перец, соевый соус и пр.) ~ 200 г
Помидор - 1 шт
Морковь - 1 шт
Чеснок - неск. зубчиков
Мука, сметана/майонез, вода - для соуса
Манку посолить, залить холодной водой и оставить набухать на 1 час. Манное тесто должно быть похоже на дрожжевое, но не сильно липкое. Лепить из него очень приятно. Затем можно обмять тесто и заготовить кусочки - будущие куббэ. Из фарша тоже можно заранее скатать шарики. Режем помидор, морковь и чеснок. Складываем в глубокую сковороду, тушим немножко. Добавляем воды, солим и доводим до кипения. В это время делаем куббэ. Итак, берем шарик теста, делаем из него лепешечку, внутрь кладем фарш. Залепляем, придаем округлую, сплюснутую форму. Складываем куббэ в сковородку и тушим в соусе примерно 30 мин., иногда переворачивая. Под конец добавляем муки, сметанки или майонеза, каких-нибудь специй. И тушим еще немножко.