900 г любого фарша
2 луковиц
300 г консервированных или замороженных грибов
2 яйца
3 зубчика чеснока
1 банка консервированной кукурузы
200 г смеси замороженных овощей
растительное масло
соль, молотый черный перец по вкусу
Замороженные овощи разморозить, откинуть на дуршлаг, дать лишней жидкости стечь. Часть горошка и кукурузы оставить для украшения.
Грибы нарезать на небольшие кусочки и обжарить на растительном масле в течение 10 мин. Затем добавить мелко нарезанный лук и жарить вместе. Через 5–7 мин выложить в сковородку к грибам и луку овощи, обжаривать еще 5 мин.
Мясо вымыть, нарезать крупными кусками, пропустить через мясорубку, добавить лук и чеснок.
В мясной фарш добавить овощи с грибами, кукурузу и яйца, посолить, поперчить и все тщательно перемешать.
Смесь выложить в форму для запекания и поставить в разогретую до 180–200 °С духовку на 30–40 мин.
При подаче на стол запеканку выложить на тарелку, выстеленную листьями салата и украсить по вкусу.