Правила пользования
расширенный
Ингредиенты:

1 кг яблок
200–300 мл воды
400 г сахара
3 белка
Для украшения:
взбитые сливки
листики мяты

Способ приготовления:

Яблоки вымыть, очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить сердцевину с семечками.

Нарезать яблоки небольшими кусочками, выложить в толстостенную кастрюлю или сотейник, залить водой, довести до кипения и варить на среднем огне, постоянно помешивая.

После того как яблочная масса станет мягкой, снять ее с огня и протереть через мелкое сито деревянной ложкой. Пюре остудить. Готовое пюре должно быть по консистенции, как густая сметана.

Белки тщательно взбить, добавить сахар, остывшее яблочное пюре, еще раз взбить все вместе в пышную пену.

Взбитую массу разложить в невысокие бумажные стаканчики или формочки из пергаментной бумаги и поставить в предварительно разогретую до 150 °С духовку. Запекать в течение 15–20 мин.

Когда зефир «окрепнет», вынуть его из духовки, дать остыть.

Формочки с остывшим зефиром окунуть на 3 с в горячую воду и перевернуть зефир на тарелку. Перед подачей на стол украсить взбитыми сливками и листиками мяты.

Совет! В массу можно добавить орехи, цедру лимона или апельсина, изюм и цукаты. Яблочный зефир можно полить вареньем. Подавать на стол с холодным молоком или компотом.

Просмотров: 792
Оригинал рецепта: http://liza.ua/
Источник изображений: http://liza.ua/cookery/yablochnyiy-zefir...
Разместил: Елена

Комментариев: 0

Панель управления:
О компании О проекте Реклама на сайте Реклама в газете Контакты Наши партнеры
Портал ivest.kz - база частных объявлений газеты «Информ Вест», справочник предприятий городов Казахстана и России, новости, недвижимость, электронные версии ряда изданий, сборник кулинарных рецептов. Все замечания и предложения принимаются на info@ivest.kz.
Использование данного веб-портала подразумевает ваше согласие с Правилами пользования.
© 2000-2024 «Информ Вест»
Top.Mail.Ru